学工动态

我院深入栾川县庙子镇杨树底村开展“一封家书传亲情”志愿服务活动

作者: 发布时间:2019年07月10日 点击量:

为深入贯彻中央、省委脱贫攻坚工作的部署要求,扎实开展我院大学生与农村留守儿童“手拉手”活动,助力我省全面开展精准扶贫工作,全面建成小康社会,7月9日,我院深入栾川县庙子镇杨树底村开展了“一封家书传亲情”志愿服务活动。

活动中,志愿者们还家访了部分家境困难的留守儿童,了解他们在学习、生活中的困难,并向孩子们赠送了学校的主题明信片,鼓励他们好好学习,健康成长。

此次活动的开展,既温暖了留守儿童的心灵,激发了留守儿童的学习积极性,同时也极大地发挥了学校的实践育人功能,帮助当代青年大学生树立正确的人生观和价值观,积极培育和践行社会主义核心价值观,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。