学工动态

我院学子在第15届全国大学生信息安全与对抗技术竞赛中荣获三等奖

作者: 发布时间:2018年07月16日 点击量:

7月14-16日,第15届全国大学生信息安全与对抗技术竞赛分组对抗赛在北京理工大学举行,我院学生刘志伟获得全国三等奖,取得了我院该项赛事的历史性突破。

信息安全与对抗技术竞赛由中国兵工学会、教育部高等学校兵器类专业教学指导委员会、中国兵工学会信息安全与对抗专业委员会、中国计算机用户协会主办,北京理工大学、北京理工大学信息系统及安全对抗实验中心承办,它主要面对本科生和研究生,以“普及知识、提高能力、发现人才、激励创新”为宗旨,着力培养学生对信息安全对抗技术的兴趣,以达到“提升信息安全意识、普及信息安全知识、实践信息安全技术、共创信息安全环境、发现信息安全人才”的目标。竞赛内容主要涵盖网络基础知识、脚本安全、软件安全、系统安全等多方面的知识。现在,每年一度的ISCC已经成为全面考核参赛选手信息安全与对抗技术水平的综合性竞赛。

我院领导高度重视此次比赛,多次深入训练现场,了解准备情况,及时解决存在的问题。网络工程教研室组建了专业的指导队伍,夜以继日、加班加点对学生进行针对性的训练。此次突破性成绩的取得,充分展现了我院学生的专业技术水平和良好精神风貌,标志着我院网络安全方面的技术水平上了一个新的台阶。