【弘扬美育 定格美好】我院举办校园新闻摄影专题讲座

作者: 发布时间:2018年10月18日 点击量:

为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,不断深化以美育人工作。同时,丰富我院学生的业余文化生活,进一步提高宣传工作队伍的摄影技能水平,10月17日晚,我院在信息楼一楼报告厅举行了校园新闻摄影专题讲座,讲座由学院李炎锋老师担任主讲。

讲座上,李炎锋从新闻摄影的含义、性质、构图方法与技巧、人像的摆拍与抓拍、专业性摄影等方面为师生讲授校园新闻摄影的拍摄方法与技巧,并以幽默风趣的语言深入浅出地讲解了介绍了立意、构图、调光调色等摄影理论知识。随后,李炎锋就照片如何取景、光线如何处理、最佳拍摄位置的选择等问题进行示范。同时,李炎锋在解读作品中让同学们了解到好的摄影作品离不开后期的加工的重要性。最后,李炎锋结合自己的拍摄经历,用摄影图片向大家展示了采写新闻的多个角度,生动有趣的图片让在场的学生如身临其境。他还向大家传授摄影专业知识的同时讲了许多人生道理,让大家认识到作为新闻宣传工作者应具备的内在素养。

通过此次摄影讲座,不仅弘扬了中华美育精神,进一步提高了学生的审美能力和人文素养,也为我院新闻宣传工作取得更好的效果、更大的进步奠定了基础。