我院开展军训教官指导新生叠军被活动

作者: 发布时间:2018年09月19日 点击量:

9月19日,军训第三天。为了配合新生内务整理工作,培养学生自理自立的品质,增强学生的组织纪律性,我院于信息楼一楼大厅和报告厅分别开展军训教官指导新生叠军被活动。

为了确保每位新生都能够清晰、直观地观看整个叠被的全过程,教官要求各班带一床被子和一张席子到训练场地,边叠边讲解,同学们围在四周学习叠被子技巧。活动中,教官首先对叠被的意义及关键点进行了阐述,并强调一床优秀的被子必须经过量、掏、擀、折线等过程,而且每一步环环相扣,必须仔细认真,确保每一步都有坚实的基础。紧接着,教官开始演示军被的叠法,为同学展示各个步骤的分解动作并讲解各个动作的要领。教官认真负责的叠军被显示出他们在军训中严格谨慎的态度。随后,教官展示最终成品,讲解最后修整的方法。观看教官叠军被后,军训现场响起阵阵掌声,部分新生进行现场叠军被,并得到了教官的纠正指导。

此次军训教官指导新生叠军被,不仅使新生了解到军人的生活方式,让新生体会到高标准、严要求的军旅生活,同时也增进了教官与学生间的友谊,有助于更有效地开展新生军事技能训练。

叠被子现场