我院积极组织师生开展除雪活动

作者: 发布时间:2018年01月04日 点击量:

1月3日,2018年入冬以来的第一场雪突然而至,皑皑白雪让美丽的校园披上盛装,厚厚的积雪给师生们的出行带来了许多不便。为保证老师及同学们的安全出行,我院于1月4日早上9点在信息楼门前组织同学们进行了积雪清扫活动。全体辅导员参加了此次除雪活动。

收到扫雪的通知后,老师、同学们纷纷响应号召,于上午9点在信息楼一楼北门口集合完毕后,第一时间领取清扫工具,并且划分好清扫区域,对信息楼门前广场及道路等学生必经之路的积雪进行清扫。在除雪的过程中,同学们手持铁锹和扫帚对积雪的路面不断进行铲动,在刺骨的寒风中,同学们面颊通红,手也被冻得失去知觉,但是同学们依然能够坚持到底,用自己手中冰冷的铁锹和扫帚,一点点将积雪扫净。经过两个小时的努力,原本布满积雪的地面被清扫干净,确保了师生通行安全。

此次扫雪活动的顺利完成,不仅使学校变得更加干净美丽,确保了师生通行安全,而且让同学们在志愿服务中锻炼了自己,服务了他人,展现了信息学子敢于吃苦,勇于吃苦的精神风貌,也为学院学生工作的顺利开展打下了基础。

除雪活动