我院召开2016年摄影评片会

作者: 发布时间:2016年11月01日 点击量:

为给学院培养一支素质过硬的摄影记者队伍,进一步加强我院新闻与新媒体方面的工作能力,10月31日晚,我院摄影评片会在信息楼一楼报告厅召开,记者部和新媒体部参加了评片会,评片会由李炎锋老师主讲。

李老师首先从构图,光影,色彩、摄像技巧等方面深入浅出的介绍摄影的魅力。随后,李老师拿出手机中的照片与大家分享,大家无不被他对摄影艺术的热爱所感动,叹服于摄影带给人的震撼魅力。接着,李老师针对大家精心挑选的摄影作品逐一进行点评。他提醒大家,要注意图片的层次感、光线、人物表情和画面的趣味性等问题。学美术出身的李老师一次次用自己的亲身事例教导大家“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。此次评片会信息含量丰富,现场气氛活跃,大家受益匪浅。

此次评片会从大家自己的作品出发,结合每个人的特点,因材施教,有力地提高大家观察,分析,记录的能力,为我院新闻宣传工作更好的开展打下基础。(文/王豪杰)