【心理健康教育】我院举办心理健康素质拓展活动

作者: 发布时间:2016年10月26日 点击量:

为响应我校大学生心理健康教育周活动,让学生在运动中感受到快乐和身心愉悦,10月26日下午,我院在枣园操场举办了心理健康素质拓展活动。

本次心理素质拓展活动共安排了七个游戏,每个游戏都旨在考验团队协作能力和个人能力。“你好,我想认识你”、“风雨同行”、“无敌风火轮”等一个接一个游戏使在场的2016级学生们都踊跃的参与进活动中来。在进行“夹传气球”的游戏时,同学们都小心的背靠背夹好气球,保证气球安全到达终点后再被挤破,同学们之间的配合和团队意识通过此项活动有了很大提升。同学们积极投入活动,不分你我,不忘彼此,在游戏中放松身心,感受快乐,提升友谊,收获喜悦。此外,活动还专门设置了奖惩规则,调动同学们的积极性,使得大家更加努力去团结。

心理健康是大学生成长成才的基础,采取拓展活动开展心理健康教育突破了传统室内授课方式的局限性,拉近了同学们的距离,锻炼了同学们的团队融合力和自我表现力,增进了同学们之间的互相信任,也在活动中提升了同学们的身体和心理素质。同时,达到了释放学习生活压力、合理调整心态以及提高自身毅力的最初目的,展现了大学生朝气蓬勃的精神面貌。(文/张楠楠)