我院召开心理委员培训会

作者: 发布时间:2016年10月28日 点击量:

为进一步加强我院大学生心理健康教育工作,贯彻及早预防、及时疏导、有效干预的心理健康教育指导思想,10月26日晚,在信息技术学院一楼报告厅举办了心理健康教育座谈会。我院心理咨询导师尚玲玲出席此次会议,2014、2015、2016级各班心理委员参加会议。

会议伊始,尚玲玲老师紧紧围绕“不忘初心一路同行”的主题,简单阐述了有关心理咨询、心理健康的问题。之后,老师介绍了我院的心理咨询室——心灵驿站,并邀请大家共同为这个小屋的建设出谋划策。接着,尚老师又详细解释了出现心理问题的特征及原因,并举出实例来告诉大家应该怎样去看待心理问题。他说:“每个人都可能面临心理困惑,我们要有一只倾听的耳朵和与人牵手前行的心态,如果你们有了困难,学院一定会与大家一路同行”。随后,尚老师给大家进行了一些基础心理学辅导,特别强调了心理委员一职的重要性,和基本的工作方法。会议最后,尚老师针对2016级学生前段时间进行的心理调查结果做了简单的总结,告诉大家该如何应对以及防范这些心理问题。

此次心理健康教育座谈会为大家搭建了交流平台,既开阔了工作视野,强化了工作责任感,又联络了感情、增强了归属感,对于进一步做好我院心理健康教育工作具有重要的指导和促进作用。(文/刘玉桐 图/吴亚飞)