信息技术学院2016年外聘辅导员招聘工作顺利进行

作者: 发布时间:2016年06月28日 点击量:

随着学院办学规模的不断扩大,为保证学生教育管理工作的顺利开展,充实学生思想政治工作队伍,我院于近期公开招聘外聘辅导员。6月28日下午,信息技术学院在A12楼一楼报告厅组织开展了本次辅导员招聘笔试和面试工作。

为了做好本次辅导员的招聘工作,学院制定了详细的招聘方案,组建了招聘工作小组,并通过网络媒体广泛宣传。短短三天时间,共有250多人通过电话联系和发送电子邮件等形式报名。学院经过前期应聘人员简历筛选、电话意向沟通,进行资格初审后,最终有15人获得了笔试和面试资格。

面试会上,学院党委书记王利超首先代表学院对参加面试的学生表示欢迎,他简要介绍了我院概况、未来前景及个人发展平台,阐述了外聘辅导员一职的重要性、角色定位、工作职责和要求,他对即将参加面试的学生说,辅导员不仅是学生学习生活的导师,更是人生的导师,辅导员的工作看似平凡实则伟大。

接着,面试工作正式开始,此次招聘面试环节分为自我介绍、回答指定面试题目和面试评委提问三个环节。面试内容涉及思想道德、语言表达能力、综合分析及协调能力、礼仪礼节、辅导员岗位认知和目标定位等方面。各位应聘人员紧紧围绕辅导员“以学生为中心,服务学生,管理学生”的工作职能核心,结合自己相关的实践或工作经历,发挥自身优势特长。

面试结束后,党委副书记张永新说:“我除了关注你们是否拥有作为教育工作者应当具有的‘公心、爱心、责任心’,我更重视你们所学的专业与辅导员工作的联系以及是否有普通高校学生工作的经历,希望你们深刻了解辅导员工作的性质和明确辅导员的职责。”

据悉,面试结果将于近期公布。

学院党委书记王利超讲话

面试现场