黑龙江高校学生工作考察团到我院调研心理驿站

作者: 发布时间:2016年06月24日 点击量:

6月24日上午。黑龙江高校学生工作考察团一行11人在黑龙江省高校心理健康教育教师培训基地主任、黑龙江省高校学生心理咨询专业委员会秘书长、哈尔滨工程大学应用心理学研究所所长、哈尔滨工程大学人文社科学院院长金宏章教授一行到信息技术学院调研大学生心理驿站,校党委副书记王万鹏,党委学工部部长、学生处处长秦西京及信息技术学院党委副书记张永新等领导老师陪同调研。

调研中,金宏章教授与我院大学生心理驿站站长尚玲玲针对大学生心理咨询服务等方面的问题进行亲切交谈。通过交谈,金教授对我院的心理健康教育工作给予了充分肯定,认为我院领导高度重视心理健康教育工作,心理健康咨询室硬件建设比较齐全,环境幽雅温馨。同时,对我院今后的工作提出了一些建设性的指导意见和建议。希望学院进一步加强专业队伍建设,规范心理健康教育工作,创新工作机制,打造出学校心理健康教育工作特色。

心理健康教育工作是我院思想政治工作的重中之重。近年来,我院坚持以心理健康教育为抓手,全面推进我院学生思想政治工作。为了让学生激情饱满地投入到大学生活中,我院将不断开拓、积极进取,努力推进心理健康教育工作再上新台阶。