信息技术学院(软件职业技术学院)致2016届毕业生的倡议书

作者: 发布时间:2016年06月03日 点击量:

亲爱的2016届毕业生:

你们好!

时光流逝,如白驹过隙,当绿意渐染枝头,离别的气息亦开始弥漫,毕业季的骊歌悄然响起。数载前,你们心系鸿之志、胸怀满腔热情,来到这美丽的河洛之地;光阴荏苒,几度青春,此时此刻的你们也许正满怀着眷恋与不舍,徘徊在万安山下、月明湖畔。

四年寒窗时已过,莘莘学子情亦存。追忆往昔,无论是酸、甜、苦、辣,是欢声、笑语,还是泪水与悲伤,都深藏在青春每一个夯实的足迹中。大学留给了你们什么?是恩师的谆谆教诲,还是同窗的切切关爱;是褪去青涩的稳重,还是迷茫散去的笃定;是精彩谢幕后的高飞,还是内心隐隐的遗憾…等等,每一个人心里都有一个答案。

在这告别母校、即将开启新的征程之际,做为一名信息人,让我们继续保持良好的精神状态,争当文明的使者,向学弟、学妹们展示出积极向上的风貌,为我们的大学生活画上圆满的句号。在此,我们向亲爱的2016届毕业生发出如下倡议:

一、担当使命、报效国家

祖国的繁荣富强,是当代青年心中最绚烂的图景;中国梦的期望,照亮莘莘学子前行的征程。作为受过高等教育的当代大学生,你们身上寄托着人民的希冀与社会的期待,承载着国家的希望与民族的未来。每一个当代青年的发展,都离不开服务国家的战略;每一位信息学子的发展,更要把服务国家作为立足点和着眼点。当你们走出校园、奔赴祖国的四面八方,希望你们勇于担当服务国家、奉献社会的历史使命,常怀报效祖国、回馈社会的决心与热情,身体力行践行社会主义核心价值观,在以后的学习、工作和生活中,牢记习近平总书记对青年的期望:“珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者!”

二、心怀母校、践行校训

数载求学,几度寒窗,母校给予你们渊博的知识,培育你们进取的精神。毕业后,无论你们身在何处,都代表着洛阳师范学院,都代表着信息技术学院。希望你们不负母校和学院的栽培和期望,勿忘初心,情系信息,心怀洛师。对于即将踏上新旅程的毕业生们,应牢记空谈误国、实干兴邦,在以后的工作岗位上立足本职、坚定信念、练就过硬本领、勇于创新创造;在将来的生活中心系母校、常怀感恩、传承校友精神、真情奉献社会;在人生的道路上砺志笃行、诚意正心,勇于到条件艰苦的基层、到国家建设的一线、到项目攻关的前沿去经受锻炼,以良好的精神状态奔赴祖国四面八方,奉献热血青春,实现青年的人生价值。

、珍重告别、铭记情谊

大学数载,是一首美好却又短暂的诗。回首往昔,老师们的渊博学识、高尚人格是漫漫求学路上思想的启蒙、人生的引领,同窗们的风雨共济是菁菁校园内最珍贵诚恳的情谊。在这伴随着凤凰花开的临行之际,再去拜访一次你敬仰的老师吧,向那些曾给予你们谆谆教诲的恩师们道别,感谢他们思想上的启蒙、学问的引领和人生的导航;再去看望一次你亲密的同学吧,向共同成长的同窗好友们道别,感谢彼此间的相互激励、锐意进取,今日离别时,来日再相聚,劳歌一曲解行舟,前路漫漫并肩进!

四、行止如仪,文明离校

离别,是略带伤感的骊歌,也是满怀希望的进行曲。在这时刻,希望每一个即将离开校园的2016届毕业生,在最后的时刻里留下对母校的爱。离别在即,毕业生们可以把曾经不可或缺或者爱不释手的书籍和学习用品留下,留给需要帮助的学弟学妹们,留给贫困山区的孩子们;毕业生们可在朋友圈参与毕业纪念照片接力活动,旨在引导毕业生感念师生情、同学情、父母情。另外,根据各班的不同的特点和需求,开展积极健康、丰富多样的毕业主题特色班会,旨在增进同窗友谊,营造温馨的毕业氛围。临行前夕,毕业生们请认真清扫宿舍,送别自己大学生涯中温的方寸斗室,也为即将入住的学弟妹们送上无言的祝福,“扫一屋,方能扫天下”,这理应是毕业生们对自我的要求,也是洛阳师范学院信息技术学院对毕业生们的殷切期盼。“积极行动,文明离校”,从每一个细节开始,在你们背负行回首凝望的那一天,在你们昂首阔步走向前程的那一刻,为美好的母校再做一点力所能及的小事,把最美好的母校留在自己的心中。

亲爱的同学们,毕业不是终点,而是新征程的起点。在未来的日子里,会有荆棘坎坷,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,更会有柳暗花明。但我们还是要敢于挑战自我,磨砺自我,去创造属于自己的一片天空!无论身在何处,我们都会保持并发扬信息人的优良传统,在未来创造更大的辉煌回报母校、回报社会!流云在天边,行在眼前,虽然你们即将离开,但母校会时刻关注你们,支持你们,永远做你们的精神家园和坚强后盾。

衷心祝愿毕业生们身体健康、工作顺利、学业有成、前程似锦!

信息技术学院(软件职业技术学院)

二〇一六年六月三日