【学生干部培训】之“工作艺术篇”

作者: 发布时间:2016年05月03日 点击量:

11月24日晚,由我院主办的14级学生干部培训工作系列讲座第二场在信息楼一楼报告厅顺利进行。

本次培训讲座由我院党委书记王利超主讲,我院14级全体学生干部参加了此次培训。

在培训中,王书记以“学生干部的工作艺术”为命题,从“学生干部的职责和作用”、“学生干部的优势和不足”、“怎样做好干部工作”以及“学生干部的‘五个素质和五种意识’”,这四个方面展开论述,深入剖析了学生干部工作需要注意的方向,为在座学生干部带来了一次意味深远的教育与指导。其中王书记强调,学生干部必须学会学习,学会做人,学会生活,学会创新,立足干事,不立足名誉,有为才有位,办成一件事,培养一批人。在最后总结中,一句“让优秀成为一种习惯,让成才成为一种自然”引起了所有学生干部的共鸣,现场气氛高涨,本次培训会在同学们的热烈掌声中顺利结束。

担任学生干部对所有学生来说是一个难得的机会,为此,学生干部应该把学生工作作为一种责任,要不断完善自己,顾全大局,为同学服务,同时为我院的学风建设竖起标杆。

?

日期:2015-11-26