我院15级新生入学教育第二讲——安全教育顺利进行

作者: 发布时间:2016年05月03日 点击量:

11月5日晚,信息技术学院(软件职业技术学院)15级新生入学教育第二讲在新校区蓓蕾剧场顺利进行,我院党委副书记张永新作为主讲人为新生们带来了一场有关提高大学生自我防范意识、增强自我保护能力等有关学生安全方面的入学教育讲座。我院15级各专业的新生同学以及相关辅导员出席了此次讲座。

张书记从人身安全、财产安全、食品安全、信仰危机等几个方面,着重强调“安全”两字,详细说明了新生在入学后应增强自我保护意识、了解自我保护方法,确保在大学四年里学有所得,健康成长。张书记特别强调,大家在校期间必须保持通信畅通,有问题及时告知辅导员,另外,校园道路正在施工,要注意路上的各处阴井,晚上谨慎外出,如若外出,应结伴同行。在财产和食品安全方面,要时刻注意自身财产安全,重要物品放置安全处,饮食方面最好不要在街边小摊吃饭,到学校指定餐厅就餐等。

此次新生入学教育讲座不仅有助于新生们树立安全意识、掌握安全知识、增强自我保护能力,同时也为新生们在大学能够更好的生活和学习打下稳固基础。

?

日期:2015-11-07