我院举办第一期学生工作创新创意沙龙

作者: 发布时间:2016年05月03日 点击量:

为更好的提升学院学生工作层次,创新学生工作方法和理念,3月31日下午,由我院主办的第一期学生工作创新创意沙龙在逸夫楼A405举行。我院党委副书记张永新,全体辅导员以及学生干部代表参加此次沙龙,。沙龙由团总支书记赵晖主持。

沙龙上,各辅导员以PPT形式图文并茂展示自己对于学生工作的思考和创新思路。张照宇老师提出“加强学风建设,提升应用能力”的学生工作理念,认为应该通过“表扬先进鼓励后进、严惩作弊正学风、专业应用为导向”三个方面加强本院系学风建设。尚玲玲老师从“关注学业引导、完善规章制度”两个方面提出自己对学生工作的理解与建议。团总支书记赵晖以介绍清华大学、北京大学等重点大学优秀学生工作案例为切入点,归纳总结优秀学生工作案例特点,并结合我院实际提出“设立X-apple学生创新创业基金、实施学生培养一人一技达标制”等创新想法。辅导员娄颖颖、李炎锋、杨光虹、李娟分别从“第二课堂活动的创新、新媒体在学生工作中的应用、问题学生的管理艺术、学生干部的培养”为主题分述对目前学院学生工作的提出个人见解和建议。

最后,张永新书记高度称赞辅导员们所提出的新思路、新方法,并指出做学生工作要以人为本,以学生为本,要结合95后大学生的个性特点有针对性、创新性地开展学生工作。

日期:2015-04-19