我院组织学生收看“河南最美大学生”颁奖典礼

作者: 发布时间:2018年05月08日 点击量:

为全面贯彻落实党中央治国理政新理念新思路新战略和习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,激励广大学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,为决胜全面小康、让中原更加出彩贡献力量。5月7日中午,我院组织学生分宿舍集中收看“河南最美大学生”颁奖典礼直播。

颁奖典礼上,一个个先进人物事迹突出,敢于创业,立志带领家乡父老脱贫的黄河科技学院商学院本科生马维祥;携笔从戎,在军营书写绚烂青春的河南农业大学林学院本科生王雅清;退伍不褪色、用军人的坚韧不拔攀登科研高峰的河南理工大学测绘与国土信息工程学院本科生刘相臣;脚踏实地、7年创新创业追逐梦想的河南科技大学车辆与交通工程学院硕士研究生魏斐等先进典型事迹感人,鼓舞人心。

观看直播后,大家纷纷表示要以他们为榜样,奋发进取,学好知识,提升自己的思想道德修养,把学习成果转化为的生动实践,勇做积极向上、无私奉献、勇于拼搏、乐于进取的新时代青年大学生,努力去做社会主义核心价值观的践行者。

学生观看颁奖典礼