教务教学

教学动态

我院学子在2024年中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛(郑州) 暨第六届CCPC河南省大学生程序设计竞赛中获得佳绩

作者: 发布时间:2024年05月13日 点击量:

2024年5月12日,2024年中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛(郑州)暨第六届CCPC河南省大学生程序设计竞赛落下帷幕。本届大赛是面向全国大学生的赛事,由河南省高等学校计算机教育研究会、郑州轻工业大学联合承办。此次邀请赛吸引了全国近150所高校的442支参赛队伍,共计1300余名学生参加。

此次赛事我院经过选拔共派出7支参赛队伍。经过5个小时的激烈角逐,由肖兆文、李文豪、赵昌昊同学组成的“不啻微芒,造焗成阳”队获全国邀请赛铜奖,并获河南省赛银奖。由马豪阳、贾雨诺、丁宇同学组成的“老中青三代”队,由陈永刚、孙时雨、任威学同学组成的“放码过来”队,由武浩、张泰铭、毛浩宇同学组成的“焚膏继晷,兀兀穷年”队在河南省赛中获铜奖。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛组委会组织举办的年度性赛事,旨在激发高校学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生灵活运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力。

我院高度重视学生专业竞赛,学院院长张永新院长、副院长李德光赛前多次动员、亲自指导,参赛队员凭借良好的专业素养,在大赛中沉着应对,充分展示了学院学生的创新能力、团队意识和拼搏精神并取得优异成绩,为学校赢得了荣誉。下一步工作中,学院将继续加强对学生专业技能和竞赛能力的培养,通过提供更多的实践机会,不断提升学生的综合素质,力争在接下来的第十五届河南省大学生程序设计竞赛再创佳绩。