教务教学

我院召开培养方案修订论证会暨本科教育教学审核评估工作推进会

作者: 发布时间:2024年04月28日 点击量:

为进一步优化教育教学体系,迎接审核评估,以全面提升学院办学品质及教育教学质量,学院于4月25日上午在信息楼5楼515会议室召开了信息技术学院(软件学院)培养方案修订论证会。

本次论证会邀请教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会委员合肥工业大学胡学钢、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会委员西安交通大学桂小林、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会委员河南师范大学徐久成、陕西省高校教学指导委员会计算机类工作委员会委员西北大学陈莉、全国高等院校计算机基础教育研究会副会长西北大学历史文化产业研究院院长耿国华、河南理工大学计算机与信息技术学院副院长王磊、信阳师范大学计算机与信息技术学院院长冯岩、洛阳师范学院信息技术学院(软件学院)一流专业负责人张瑞玲、洛阳师范学院档案馆副馆长孙邵珍出席,我院院长张永新、副院长李元臣、贾世杰、李德光及各专业负责人和相关老师参加论证会。论证会由张永新主持。

张永新对各位专家教授的到来表示欢迎,并表明2024版人才培养方案经过长期调研和反复讨论已形成初步方案,邀请各位专家从不同维度对培养方案提出宝贵意见。他谈到,本次培养方案修订要紧扣立德树人总目标,各专业要围绕培养目标、毕业要求、课程体系及互相之间的支撑关系深入研究论证,同时结合我院人才培养的办学定位和办学特色,以学生为中心、以产出为导向制定科学的人才培养方案。

各专业人才培养方案负责人针对培养方案制定情况作汇报,相关专家针对学院现有专业分别开展论证工作,结合学院实际探讨方案制定细节。各专业将结合专家组提出的指导意见进一步梳理人才培养方案修订中的问题与不足,做好后续完善改进工作。

本次论证会为我院进一步完善人才培养方案、优化课程体系、提升人才培养质量奠定了坚实基础,对学院做好专业顶层设计、加强专业内涵建设、提升办学质量等起到积极的推动作用。学院将认真研究与会专家提出的建议,结合学院的实际情况,逐步完善培养方案,不断优化教育教学体系,为学生的成长和发展提供更加有力的支持。