教务教学

教学动态

我院在第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中再创佳绩

作者: 发布时间:2024年04月29日 点击量:

近日,第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛河南省赛成绩揭晓经过激烈角逐,信息学子再创佳绩,喜获省一等奖21项、省二等奖48项、省三等奖50

20244月13日,蓝桥杯大赛省赛在各省同时举行,院作为河南省赛点承办方之一,在学院领导的大力支持下,学院蓝桥杯竞赛团队全体教师分工明确、各司其职、默默付出,提前一个月开展赛点筹备工作,积极与大赛组委会沟通竞赛相关事宜,并完成了赛事宣传、竞赛环境搭建、监考组织及后勤保障等工作,为赛事正常开展提供了有力保障。

长期以来,我院高度重视学生专业竞技能力及专业实践能力的培养,积极引导、组织学生参加各类学科竞赛及学术实践活动,达到以赛促学,以学促践目的。学院将继续以竞赛为抓手,在实践中培养学生专业技能和综合素质,推动实验实践教学发展,提高学院人才培养质量。