教务教学

教学动态

校党委副书记赵海彦到我院进行本科教育教学审核评估专项工作检查

作者: 发布时间:2024年04月19日 点击量:

为更好推进学校本科教育教学审核评估工作,准确把握各学院本科教育教学审核评估工作进展。4月17日下午,校党委副书记赵海彦、教务处处长赵冬生、教学评估与质量监控中心主任高彩荣、档案馆副馆长孙劭珍一行到我院检查指导本科教育教学审核评估工作。我院院长张永新、副院长李德光、各专业负责人、教学督导组成员、教务人员参加会议。

张永新从本科毕业论文(设计)、课程考核及试卷检查、质量监控、实习实训、课程大纲检查修订、2024版培养方案修订六个方面进行汇报,报告了目前审核评估的工作进展、存在的问题及整改措施。

赵冬生、高彩荣、孙劭珍分别指出各项材料中存在的问题并给出建议。

赵海彦对审核评估专项材料进行了详细检查并认真听取学院汇报。赵书记对我院审核评估工作成效给予肯定,认为我院迎接审核评估工作态度积极、准备认真、思路清晰、措施有效,但仍存在总结提炼不够,建设材料薄弱等问题,指出学院要进行材料梳理,认真查找问题短板,持续改进,真正做到以评促改、以评促建,以高质量完成审核评估工作推动学院高质量发展。

本次审核评估专项检查工作对我院本科教育教学审核评估工作起到重要推动作用,既检视了问题和不足,又为我院本科教育教学工作的持续改进提供了指导,有利于推动以评促建、以评促改、以评促管和以评促强指导方针的落实生效。