教务教学

软件工程教研室召开人才培养方案修订讨论会

作者: 发布时间:2024年04月11日 点击量:

为进一步提升学生人才培养质量,适应快速发展的软件行业需求,4月10日下午,软件工程教研室在学院五楼小会议室召开软件工程专业人才培养方案修订讨论会。会议由软件工程教研室主任刘栋主持,软件工程教研室教师参加,围绕如何修订人才培养方案展开深入讨论。

在讨论会上,与会人员就课程设置、实践教学、科研能力培养等方面提出了许多建设性意见和建议。老师们一致认为,应该注重培养学生的创新意识和实践能力,加强软件工程实践环节的设计和实施,提高学生解决实际问题的能力。同时,还应结合软件行业的最新发展趋势,及时更新课程内容,引入前沿技术,使学生在校期间就能接触到最新的软件工程理论和技术。

本次讨论会取得了圆满成功,各位老师的建议将有助于完善人才培养方案,提升教学质量。下一步,教研室将认真总结讨论会精神,积极落实各项建议。