教务教学

教学动态

我院在2023年-2024年中国计算机应用技术大赛--全国算法精英大赛初赛中喜获佳绩

作者: 发布时间:2024年03月07日 点击量:

2月26日,由中国计算机学会(CCF)主办,中国计算机学会计算机应用专业委员会、中国计算机应用技术大赛组委会承办,赛氪网协办的“第四届中国计算机应用技术大赛(CAT)——全国算法精英大赛”初赛成绩揭晓,我校学生共获得奖项9项,其中三等奖3项,优胜奖6项。

据悉,中国计算机学会(CCF)在2021年举办首届“中国计算机应用技术大赛--全国算法精英大赛”,旨在基于推动算法研究的同时,开阔参赛者视野,提升算法研究兴趣,为我国数字化人才培养打下坚实基础。大赛不仅可以增强参赛者对于学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,更能提升参赛者自身解决问题、逻辑思维、自主创新、团队协作等能力,从而灵活地运用计算机知识和技能解决实际问题。

为培养学生成为“能动手、敢创新、善协作”的复合型人才,我院一直大力支持和鼓励学生参与专业竞赛活动,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,营造浓郁的科技创新氛围,着重培养学生的综合技能和实践创新能力。希望我院学子以获奖同学为榜样,笃志前行,以奋斗谱写新的青春华章。