教务教学

河南师范大学附属洛阳中学桂元为信息技术学院师生做报告(二)

作者: 发布时间:2024年03月03日 点击量:

202431日下午,洛阳市教育局基础教研室兼职教研员,洛阳市教育局电化教育馆信息技术兼职教研员,洛龙区教体局基础教研室兼职教研员。曾获洛阳市首届名师、洛阳市第二届名师、洛阳市骨干教师、学术技术带头人桂元老师在A13一楼报告厅为信息技术学院师生做“如何备好信息技术课及实习岗位培训”专题报告。

桂元老师主要从2022版《义务教育课程方案》《义务教育信息科技课程标准》概要学习、信息技术课程教学设计方法、如何上好一节优质课、课例研讨等方面向我们展示了中小学信息技术教学设计,桂元老师以自己的比赛和授课经历生动形象地向同学们展现中小学信息技术教学设计的相关细节以及容易出现问题的地方,使我院师生受益良多。

桂元老师深入浅出地为计算机科学技术师范生带来精彩的讲演,为日后成为教师的发展之路打下基础。