教务教学

洛邑中学裴志刚为信息技术学院师生做报告

作者: 发布时间:2024年03月01日 点击量:

2024年2月29日上午,中小学信息技术高级教师,洛阳市洛邑初级中学分管教学工作副校长,2020版河南省初中《信息技术》教材编写作者、《信息技术》七年级上册主编,河南省教育厅学术技术带头人,河南省电教馆优秀教员,洛阳市教研室、电教馆初中信息技术学科中心教研组兼职教研员,洛阳市优秀教师、特级名师、骨干教师、智慧教师裴志刚老师,在A13一楼报告厅为信息技术学院师生做“信息技术教学与管理艺术”专题报告。

裴志刚老师从信息技术教学与管理艺术的重要性,信息技术教学、管理的基本原则与方法,信息技术教学与管理的案例分析,未来发展趋势以及未来要面对的挑战与应对策略等方面出发,让计算机科学与技术师范生可以更好地理解信息技术教学的核心概念和方法论,为未来的教学实践奠定基础。其次,通过案例分析和未来发展趋势的讲解,师范生可以了解行业发展的动态和趋势,有助于规划个人职业发展道路,提升竞争力。此外,讲座还介绍了信息技术教师需具备的技术能力和如何学习政策来提升自身职称职务,帮助师范生更好地适应教育行业的要求和挑战,提升自身综合素质。

本次讲座裴志刚老师通过激发师范生对实习的热情,并向他们介绍优秀信息技术教师的成长之路,让师范生更加了解自己未来的岗位,激发了他们对教育事业的热爱和责任感,促进个人成长和教育事业的发展。