教务教学

教学动态

洛阳市教师发展中心信息技术教研员张雷涛为信息技术学院师生做报告

作者: 发布时间:2024年02月29日 点击量:

2024年2月28日下午,洛阳市教师发展中心信息技术教研员,中小学高级教师,高级程序员、计算机软件工程师、锐捷高级路由交换网络工程师,河南省教育厅学术技术带头人,洛阳市第二届优秀名师、第三届特级名师、第四届特级名师,国家农村现代远程教育工程培训专家,中央电化教育馆未来教育项目主讲专家,国家教育资源平台规模化应用国家级培训授课专家,河南省中小学教师教育技术能力培训专家,河南省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0培训省级专家,河南省第一届教育信息化专家,河南省电化教育专家,河南省“一师一课”评审专家张雷涛,在A13一楼报告厅为信息技术学院师生做“信息技术教师的幸福成长”专题报告。

张雷涛老师从信息技术学科发展趋势,信息技术教师必备基本功,教师是万金油,榜样的力量群星璀璨四个方面开展了此次专题报告。首先,张雷涛老师带领我们从国家、省、市相关规划和政策了解信息技术学科发展趋势和信息技术教师社会定位;其次,张雷涛老师讲解了如何讲好信息技术课及微型课、信息技术教师需具备哪些技术能力、如何学习政策帮助自己在职称职务等方面的成长;再次,张雷涛老师阐述了信息技术教师要体现自己在生活和工作中的独特价值,帮助家人、同事,完成领导交办的特别任务;最后张雷涛老师介绍了若干我们身边的优秀信息技术教师的成长之路。

本次讲座张雷涛老师帮助师生了解了信息技术教师幸福发展之路,使学生更加深入了解信息技术教师这一行业,为正处在迷茫期的学生提供了新思路,对我院师生提供了较强的指导意义,使其受益匪浅。