教务教学

我院开展计科师范生教育实习岗前培训

作者: 发布时间:2024年02月29日 点击量:

2024年2月28日下午,为帮助教育实习生尽快适应环境、融入教师工作,迈好走向职业生涯的第一步,我院组织开展为期四天的计科师范生教育实习岗前培训。洛阳师范学院教务处副处长郭向萌、信息技术学院院长张永新、副院长李德光以及2021级90名实习学生参加了教育实习岗前培训开班仪式。

教务处副处长郭向萌从安全教育、锻炼意志、遵守纪律、树立形象等多个方面向实习学生提出具体要求。他表示,此次教育实习岗前培训有助于同学认识到教师这一神圣的职业,提高道德认识、陶冶道德情操、磨练道德意志、坚定道德信念、培养道德行为的过程。并要求每位同学要做到与爱同行、爱岗敬业、关爱每一位学生、有较强的事业心和责任感。随后,2021级魏潇同学作为实习学生代表发言,她表示在实习岗位将继续发扬师院精神,展现师院学子风采。最后信息技术学院院长张永新作总结发言,他指出,本次培训内容针对性强、培训专业程度高,希望各位同学要正确对待这次培训,要取得实实在在的效果,从思想层面上、实践能力上、学习创新上都能有所提高。

本次培训邀请了特级名师张雷涛、国家级优质课一等奖获得者桂元、洛阳市洛邑初级中学分管教学工作副校长裴志刚为学生开展专题讲座,分别从信息技术教师的职业发展、中学信息技术新教材、信息技术教学与管理艺术、信息技术教学设计等多个主题对实习生开展相关培训。通过本次教育实习岗前培训,使实习学生树立正确的教育观念,明确专业发展目标,学习教学工作技巧等,为下一步的实习工作打下了坚实的基础。