教务教学

我院召开新工科新形态教材建设研讨会

作者: 发布时间:2023年12月11日 点击量:

为推动新工科新形态教材建设工作,12月7日下午,我院在信息技术学院楼510召开了新工科新形态建设研讨会,北京理工大学出版社专家,我校获批河南省本科高校新工科新形态建设教材项目的负责人以及相关教师参加,院长张永新、教学副院长李德光出席会议。

会上,张永新强调教材是课程内容的基础,是课程设计的重要组成部分,新工科新形态教材在编写过程中应落实立德树人根本任务,并立足产业需求,注重培养学生的实践能力,强化道德教育,提高数字化教材建设的水平。北京理工大学出版社专家作了“新工科新形态数字教材出版”的专题报告,重点报告数字化教材建设过程中教材规划、教材制作、教材审定、教材出版和分发等几个方面的内容。最后,参会教师就教材结构、教材内容、学习目标测评、出版流程等教材建设相关问题与专家进行热烈的研讨交流。

此次会议的召开对于学院抓住教材建设发展过程中的新机遇、新课题和新实践具有重要意义,并有力推动了学院新工科新形态教材建设工作的深度开展。