教务教学

师范生认真积极培训,备战师范生技能大赛

作者: 发布时间:2023年09月28日 点击量:

在河南省师范生技能大赛临近的时刻,2023年9月20日我院邀请了洛阳市洛龙区第一实验小学的桂元来为参赛选手进行细致培训,以备战这场激烈的比赛。

针对师范生们的不同需求和学习基础,桂元设计培训计划,并按照每位师范生的特点进行个别指导。培训内容包括教学方法、教学设计、学生管理等方面的技能和知识,旨在提升他们的教学能力和应对各种挑战的能力。

在培训过程中,桂元通过举例分析和实践演示,向师范生们传授教学技巧和策略。鼓励他们注重教学细节、注重学生参与、注重反思与改进,从而提高教学效果和学生的学习成果。此外,为了让师范生们更好地理解和应用培训内容,桂元组织了实际教学实践和反馈环节。师范生们有机会在模拟课堂中实施教学,并接受老师和同学们的评估和反馈。这帮助他们了解自己的优点和改进的空间,进一步提升自己的教学水平。

在培训过程中,师范生们表现出了极大的热情和积极性。他们虚心听取老师的指导,勇于尝试新的教学方法,并通过反复练习不断完善自己的教学技能。参赛的师范生们深刻体会到,教学技能的培训与实践相结合是提高自身教学水平的关键。他们在培训中不仅掌握了更多的教学知识和技巧,还培养了自信和应变能力,为接下来的师范生技能大赛做好了充分准备。