教务教学

教学动态

我院举办2023年信息技术学院教师课堂教学创新大赛暨新进教师教学观摩活动

作者: 发布时间:2023年09月25日 点击量:

全面推进课堂教学改革创新,不断提升教师教学水平和育人能力,帮助新进教师快速提高课堂教学水平。921日下午,我院在G4-410举办了信息技术学院教师课堂教学创新大赛暨新进教师教学观摩活动。

窗体底端

此次大赛,有贾俊奇、王志林、张之敏、孙鹏、张世界、李强懿、张继永、朱婷婷、刘孝飞九名老师参赛,由校督导组韩运侠、牛惠芳老师,院督导组康牧、王岚、智爱娟老师担任评委。赛前,参赛教师结合教授课程进行备课研教,各系为参赛教师安排指导教师不断进行试讲打磨。比赛现场,参赛教师的课堂教学精彩纷呈,充分体现了教师们的精心准备和专业能力。现场评审专家集中评课议课,从教学教法、教学设计、教学课件、思政融入等方面针对参赛教师教学基本功和能力提升提出建设性意见和建议,评委们对九位教师的讲授内容也进行了精彩点评,特别对存在的问题逐一进行了分析研究,帮助几位教师对讲述内容进行了深度打磨和有效提升。

本次比赛对教师的教学能力提升有着积极的推进作用。通过参与比赛,教师们可以通过展示自己的教学方法和教学成果来检验和证明自己的教学水平。同时,与其他教师的交流和学习也会进一步提高教师的教学能力。特别是对于新进教师来说,这次比赛更是一个很好的机会,可以在与资深教师的互动中学习到更多教学经验和方法,快速提升专业素养。