教务教学

东软教育科技集团王永朝为信息技术学院师生做报告

作者: 发布时间:2022年10月30日 点击量:

2022年10月30日上午10点,东软教育科技集团河南区域总监王永朝应邀以腾讯会议形式,为信息技术学院师生做“软件工程专业发展前景及职业规划”专题报告。

王永朝结合娱乐、购物、支付、社交等现实生活领域,介绍了IT技术对我们的生活造成的深刻影响,总结了IT行业的发展现状,为大家分析了疫情对不同行业尤其是对IT行业的影响,让大家对于中国未来信息化的方向有了进一步的认识。王永朝重点解析了未来五年我国信息化产业发展对于IT技术人才的需求,帮助大家明晰新时代对专业人才的能力要求,目前IT行业的岗位划分以及用人招聘的标准等,为信息技术学院师生尤其是2022级软件工程专业的新生奉献了一场精彩的报告。

这场报告对于激发学生的专业学习兴趣、提升学生就业创业热情产生了积极的影响,同时也启发同学们深入思考:如何认识专业,如何学习技术,如何度过一个有意义的大学生活,如何为自己的人生插上技术的翅膀。