教务教学

施晓秋教授应邀来我校做一流专业申报和建设专题报告

作者: 发布时间:2022年04月22日 点击量:

为进一步推动我院一流课程申报和建设工作,4月21日,教育部计算机类专业教学指导委员会专家、温州大学施晓秋教授应邀来我院围绕一流课程申报和建设做专题指导报告。会议由学院副院长王听忠主持,我院全体教职工参加。

施晓秋教授以“遵循OBE理念的一流课程申报和建设”为主题,从教育部一流课程建设文件出发,剖析了OBE理念的核心内涵和一流课程建设的主要内容;通过分享“软件定义网络技术”一流课程建设的实践案例,介绍了在遵循OBE理念、立足培养目标与毕业要求达成的前提下,一流课程建设的依据、流程与方法;最后给出对一流课程的本质认识以及在一流课程申报中注意的要点。

施教授在专业建设和课程建设上卓有成就,整个报告既有高屋建瓴的深厚理论,又有实际操作的具体路径,通过此次报告,极大提高了我校教师对一流本科课程的认识,激发了我院教师对教学理念、教学方法的深入思考,对教师的教学水平和教学效果起到很好的促进作用。