教务教学

2022年数学建模交流动员会顺利召开

作者: 发布时间:2022年04月18日 点击量:

为拓展学生在数学与计算机应用方面的团队科创技能,激励学生学习的积极性,提升大学生应用数学建模思想解决实际问题的综合能力,在信息技术学院领导与学院老师的支持下,4月16日晚上2022年全国大学生数学建模交流动员会在信息技术学院一楼报告厅举行。

交流动员会上,徐国梁老师介绍了数学建模竞赛的基本情况、培训安排计划、如何组队、如何准备等核心问题,详细介绍了数学建模需要扩展知识面、打牢基础、注意要“广、浅、新”等;需要熟练掌握计算机软件并选读优秀论文;最主要是能够小组合作完成创新实践课题,并撰写论文。其次,张斌斌老师介绍了自己对数学建模的理解,且通过许多生动的案例去阐述了数学之美以及数学建模需要兴趣驱动等方面的内容。他强调,数学建模竞赛是一次难得的机会,既能锻炼同学们的数学思维和实践能力,又能提高同学们在学业上的竞争力,鼓励同学们在竞赛中积极展现自我。

本次交流动员大会的开展极大地鼓舞了准参赛选手们的士气,且领导和学院老师的支持与陪伴也给略显紧张的同学们打了一针强心剂。“一次建模,终身受益”,相信所有参加建模的同学们都将会在以后的培训和比赛中不断的挖掘自己、提升自己,为自己的人生添上浓墨重彩一笔,也相信本次活动将会为学校选拔出一批优秀的人才。

徐国梁介绍了数学建模竞赛基本情况

学生积极参加数学建模交流会