教务教学

教育部计算机类专业指导委员会委员胡学钢教授来我院作报告

作者: 发布时间:2022年03月14日 点击量:

3月11日下午,教育部计算机类专业指导委员会委员、安徽省高校计算机教育研究会理事长、合肥工业大学胡学钢教授线上作了题为“推进专业认证,深化一流专业建设”的报告。报告由院长张永新主持,信息技术学院、物理与电子信息学院、化学化工学院和食品与药品学院相关教师及专业负责人参加。

报告会上,胡学钢教授详细解读了工程教育认证通用标准,强调专业认证工程工作是系统性工程,通过推进专业认证可以进一步规范和深化教育教学管理。胡学钢教授围绕专业工程教育认证的申请、如何推进以及自评报告的撰写等方面给出了宝贵的建议。此外,胡学钢教授从国家一流本科专业的建设任务、建设原则、建设方式等方面,详细解读了教育部“双万计划”政策文件。他围绕专业定位、专业特色、人才队伍、人才培养等,对国家一流专业建设要点进行了深入浅出的阐析。

本次报告会既有理论高度,又有实践深度,对我校推进一流专业建设和工程专业教育认证工作具有较强的指导性,让广大教师受益匪浅。学院将紧抓机遇,积极谋划,群策群力,力争在一流本科专业建设和工程专业教育认证工作中取得新突破。

学院老师集中学习

学院老师自行学习