教务教学

我院开展“开学第一课”宣传教育活动

作者: 发布时间:2022年02月28日 点击量:

2月27日下午5点 ,我院于逸夫楼G4-1楼、2楼和3楼集中开展“开学第一课”宣传教育活动。2019级、2020级、2021级全体学生参加。活动由各班班主任主持,辅导员协调组织。

课上,班主任从“疫情防控”“传承冬奥精神,挑战超越自我”和“学业发展规划”三个主题展开。各班主任就加强疫情防控,强调了疫情期间大家要严守规章制度,做好自身防护措施。同时告知同学们,冬奥会的成功举办不仅考验国家的综合实力,也承载着满足群众健康生活、建设体育强国的重要使命。紧接着,班主任向同学们介绍了学科专业知识,鼓励在座学生积极参加考研,提升自己的学历。课上氛围十分融洽,“第一课”在新学期班主任对同学们的寄语期望中结束。

通过“开学第一课”宣传教育活动,同学们深刻明白了疫情就是命令,防空就是责任的防疫不妨学的责任,领悟了坚持不懈、勇攀新峰的奥运精神,对我院学生树立理想信念,不断提升专业能力,促进自身全面发展打下了坚实的基础。

班主任王祥雒老师讲“开学第一课”现场

班主任伍临莉老师讲“开学第一课”--“疫情防控”主题现场

班主任蒋姝婷老师“开学第一课”--“传承冬奥精神,挑战超越自我”主题现场

班主任沈家全老师讲“开学第一课”--“学业发展规划”主题现场