教务教学

我院举办“电子竞赛与创新能力的培养”报告会

作者: 发布时间:2019年10月28日 点击量:

为加强我院师生对全国电子设计竞赛的了解和认识,10月25日下午,我院在信息楼一楼报告厅举办“电子竞赛与创新能力的培养”报告会,会议由西北大学信息科学与技术学院实验中心主任李尊尊担任主讲,副院长(主持工作)张永新主持报告会,我院全体无课教师和物联网专业学生参加了报告会。

报告会伊始,李老师首先向同学们详细介绍了大赛创办历史和电子设计大赛的规则明细,然后具体介绍了大赛的比赛内容及注意事项并列举了上一赛季的比赛题目以作参考。期间,李老师积极与同学们进行互动,虽然讲座严谨认真,但因互动而变得轻松愉悦。李老师还勉励同学们要把成绩转化为能力,走向实验室,提高动手能力。

报告会结束后,李老师对师生提出的疑问进行了解答,并与相关教师进行了深入交流。此次讲座,不仅让参会师生对全国大学生电子设计竞赛有了更深入的了解,展现了我院“以赛促学、以赛育人”的理念。