教务教学

我院开展教育思想大讨论活动动员部署会

作者: 发布时间:2019年07月09日 点击量:

7月9日下午,我院在信息楼五楼会议室召开教育思想大讨论活动动员部署会。我院党政领导班子出席会议,全体教职工参加会议。会议由院党委书记黄伟主持。

会上,副院长蒋胜利传达了学校教育思想大讨论实施方案的精神,重点学习了校长梁留科和校党委书记王洪彬关于教育思想大讨论的讲话精神,宣读了《信息技术学院教育思想大讨论活动方案》,并对我院教育思想大讨论工作进行了动员部署。同时,他对此次教育思想大讨论活动提出三点要求:一是要充分认识活动的重要性,把握工作重心,坚持问题导向,围绕研讨议题,开展交流研讨活动;二是要落实学院活动方案中的具体事项,广大教职工要全员参与,认真思考和研讨学院教学科研、人才培养、师资队伍建设等问题,形成具有我院专业特点的教育思想和人才培养体系;三是要突出教育思想大讨论的宣传效果,认真做好归纳总结,形成有特色、有亮点的教育思想大讨论活动总结。

黄伟在会议中指出,开展教育思想大讨论,认真领会习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实全国、全省教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,是大势所趋、形势所迫,全院教职工要以此为契机,积极开展全员性、多样性和全方位的教育思想大讨论,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,不断深化教育教学改革,提升人才培养质量和办学水平,全面推进学院发展建设。

这次教育思想大讨论活动从7月启动,至9月底结束,划分为宣传学习、研讨对标、总结提高三个阶段。随着大讨论活动的深入推进,全院教职工必将进一步统一思想、统一认识,汇聚大讨论中对教育思想观念的研讨成果,形成教育思想的共识,为学校加快建设特色鲜明的地方高水平师范大学努力奋斗。