教务教学

我院领导深入教室检查开学第一堂课

作者: 发布时间:2019年02月25日 点击量:

2月25日,新学期开学上课第一天,上午第一节课前,我院院长张瑞玲、党委书记黄伟、副院长李元臣、蒋胜利带领办公室主任、教学秘书及全体辅导员,深入各年级、各教室对学院教学安排情况、教师上课准备情况、学生出勤情况以及教学运转情况进行了全面检查。

开学查课是学院领导对学校教学管理、教学组织与运行、教学服务、教职工到岗情况等各项工作的检查,是实施教学质量监控和教学督导的重要举措,充分体现了学院对教学工作的高度重视。从检查结果看,我院教学组织到位,教学运行开局良好。授课教师能够按照教学进度提前备课,教学文案齐全,精神饱满,能运用多媒体等教辅工具,向学生更加直观地展示教学内容,并在授课过程中积极与学生进行互动,课堂气氛活跃;学生到课率高,上课认真听讲,课堂秩序井然,教学工作开局良好。