教务教学

我院领导深入课堂开展新学期教学检查

作者: 发布时间:2018年09月10日 点击量:

9月10日,新学期开学的第一天,为及时了解我院各项教学工作开展情况,保证新学期良好开端,我院领导党政领导班子成员在学院教学管理人员及辅导员的陪同下深入课堂,全面检查教学准备工作及教师到岗、学生到课情况,实地了解教师教学和学生课堂学习情况。

本次查课主要针对教师授课情况,学生到课状况等进行了检查。从教室情况看,学生教室及周边环境卫生整洁,教学设施状态良好,多媒体设备运行正常;从上课情况看,学生精神状态好,所有学生都能认真听课,按照老师的要求看书、记笔记,未发现有学生开小差等现象;教师教学准备充分,在对上学期的教学及学习情况总结的基础上,为学生说明新学期的教学目标和教学计划,并对学生提出明确的期望和要求,课堂教学效果较好,圆满完成课堂教学任务。

院领导深入课堂查课是我院长期坚持的一项制度,是学校加强教学管理,强化质量监控、确保教学质量的重要举措。本学期,院领导还将继续不定期走进课堂查课和听课,及时了解、掌握教学信息,检查、督促教学工作,发现和解决教学过程中出现的问题,为课堂教学“把脉诊断”,进一步促进课堂教学质量的提高。

学院领导深入课堂查课

深入机房查看设备