教务教学

我院领导欢送2015级师范生赴洛阳市各县区支教

作者: 发布时间:2018年09月10日 点击量:

9月10日上午,我院院长张瑞玲,副院长李元臣、蒋胜利及2015级一行到学校桃园生活广场学生集中上车点,为我院2018年下半年奔赴洛阳市各县区开展实习支教的师范生加油送行。

在学生集中上车点,张瑞玲充分肯定了同学们在生活学习中取得的各项成绩,并对大家此次响应学校号召赴嵩县支教的行为表示赞赏。张瑞玲强调,实习支教是我校深化教育教学改革,创新人才培养模式,加强教学实践能力培养,提高师范人才培养质量的一项重要举措,对教育事业的发展具有重要意义。同时,对学生提出几点要求:首先,要实现自己角色的转变,从学生到教育工作人员的转变,对自己的工作要有敬畏心,以严谨敬业的态度完成支教工作;其次,要认真学习,虚心向带教老师请教,通过实习实践充分认识自己的不足之处、更好地提升自己;最后,要遵守学校和岗位的纪律要求,在认真履行实习单位安排的教学任务、保质保量完成实习支教工作的同时,注意安全,杜绝意外事故的发生。

参加此次支教的同学们纷纷表示,一定把实习支教当成人生中一次难得的锻炼成长机会,希望能尽自己的最大努力,做好这份工作,不辜负学院领导、老师的培育和期望。

学院领导为支教学生送行