教务教学

我院领导深入课堂巡查2018级新生第一课

作者: 发布时间:2018年10月08日 点击量:

10月8日,我院2018级新生正式开课。为确保教学质量,了解新生学习情况,我院党政领导班子全体成员一行深入课堂,检查新生开学第一堂课教学情况,了解教师到岗、课程安排以及教师、学生的上课状态,并到课堂听课,学院教学秘书、辅导员也分别到教学课堂巡查。

从检查情况看,学院教学组织到位,教学运行开局良好。授课教师能够按照教学进度提前备课,教学文案齐全,精神饱满,能运用多媒体等教辅工具,向学生更加直观地展示教学内容,并在授课过程中积极与学生进行互动,课堂气氛活跃;学生到课率高,上课认真听讲,课堂秩序井然。

学院领导深入课堂查课和听课是我校长期坚持的一项制度,是学校加强教学管理,强化质量监控、确保教学质量的重要举措。本学期,学院领导将进一步强化这一制度,及时了解、掌握教学信息,检查、督促教学工作,发现和解决教学过程中出现的问题,为课堂教学“把脉诊断”,进一步促进课堂教学质量的提高,全力以赴迎接本科教学审核评估。

学院领导深入课堂检查

张院长强调课堂纪律