教务教学

我院一行赴河南理工大学学习本科教学工作审核评估经验

作者: 发布时间:2018年04月27日 点击量:

为更好地迎接本科教学审核评估,做好评建工作。4月26日下午,我院院长张瑞玲、副院长李元臣、蒋胜利带领系部室主任一行18人赴河南理工大学计算机科学与技术学院调研学习审核评估工作。河南理工大学计算机科学与技术学院副院长孙君顶、高岩热情接待了张院长一行并召开了座谈会。河南理工大学教科办公室及相关人员参加了座谈会。

会上,副院长孙君顶介绍了理工大学计算机学院的基本情况,又从宣传动员、自评报告撰写、支撑材料整理、专家进校考察等四个方面就迎评促建过程中的经验和体会作了详细介绍,并祝愿我院高水平通过审核评估。

我院院长张瑞玲对副院长孙君顶等领导的热情接待表示诚挚的感谢,并介绍了我院的基本情况。张院长强调,河南理工大学作为较早经历评估的学校积累了先进的经验和做法,此次调研活动旨在学习借鉴本科教学工作审核评估的先进经验和成功做法,希望能进一步加强两院之间的交流与合作,不断提高学院建设发展水平。

会后,我院一行认真查看了河南理工大学计算机科学与技术学院所准备的审核评估相关材料,包括试卷归档、毕业设计、实习实训、实验室等系列相关材料,又分别与相关人员对口交流。此次考察学习,使我们进一步认识到做好本科教学审核评估工作对于我院的未来发展具有非常重要的意义,审核评估的关键是强化人才培养中心地位,增强内涵建设,促进质量提升。参加考察的老师纷纷表示,我们将以最大的工作热情,认真准备相关材料,迎接学校审核评估。

现场查看评估材料