教务教学

教学动态

我校学生在2018年中国大学生计算机设计大赛河南省赛中喜获佳绩

作者: 发布时间:2018年04月24日 点击量:

4月21至22日,2018年中国大学生计算机设计大赛河南省级赛在河南师范大学隆重举行,此次大赛有来自郑州大学、河南大学、河南师范大学等全省38所高校275个参赛队的280件作品参赛。经过激烈角逐,我校在中国大学生计算机设计大赛河南省级赛中获得省级二等奖1项、三等奖5项。

第11届中国大学生计算机设计大赛由中国高等教育学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会联合主办。我校8支参赛队伍一路披荆斩棘,经过了校赛、省赛的展示答辩,最后一支队伍顺利晋级国赛,五支队伍荣获省级三等奖,在整个过程中同学们开拓创新、刻苦实践。学院领导大力支持,各指导老师们悉心指导、润物无声,才有了今天的成果。

竞赛中,我校学子不畏强手、奋力拼搏,充分展示了我校重视学生技能教育培养的成果,展现了我校学子扎实的计算机实践能力和较强的创新意识,体现了我校对学生应用型技能、实践创新能力和团队合作精神培养的重视,同时借助大赛平台促进了我校师生同我省兄弟院校之间的交流,拓展了思维、增进了友谊。

近年来,我校加大本科教学和创新实践的投入力度,为学生打造了良好的科研平台,越来越多的学生参与到各种科技竞赛中并取得佳绩。信息技术学院(软件职业技术学院)全体教师同心协力,努力培养学生创新精神和创新实践能力,不断提高大学生运用计算机知识解决实际问题的综合能力。