教务教学

我院领导深入一线检查开学第一课

作者: 发布时间:2018年03月05日 点击量:

新学期伊始,为了加强教学管理,严肃课堂纪律,以更好的姿态迎接即将到来的教育部本科教学水平审核评估,学院党政领导班子带队深入教学一线,对教学准备、课程编排、教师到岗、课堂教学秩序、教师授课、安全等环节进行了全面细致的检查。

从检查的总体情况看,新学期第一天各任课教师均能提前到达课堂,以饱满的热情、认真的态度上好新学期的第一堂课,未出现教师私自调课、迟到、缺课等现象;学生出勤率高,学习态度端正,课堂纪律良好;教学设施和设备运转正常,教学服务保障有力。新学期各项工作开局良好,展现了学院良好的教学学风,彰显了师生饱满昂扬的精神风貌。

学院领导在开学首日深入教学一线开展教学检查已在我院形成良好的传统,充分体现了学院对教学工作的高度重视,有效促进了教风与学风建设的落实、教育教学质量的提高。