设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文

2016级辅导员李振超为入党积极分子进行党课培训

发布时间:2019-11-12     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

根据新闻与传播学院2019年11月入党积极分子党课课程安排,11月11日中午,我院于203教室开展以“严守党的纪律,发扬优良作风”为主题的党课知识培训。2016级辅导员李振超担任主讲人。

李振超从党的纪律主要内容、党的纪律的特征、严格遵守和自觉维护党的纪律三个方面来阐述严守党纪的重要性。他指出,入党大学生应自觉用党的纪律规范自己的行为,坚持遵守党的纪律,身体力行地维护党的团结统一。就如何发扬中国共产党的优良作风,李振超强调,要明确党风的含义和党的优良作风的内容,加强党性修养,继承和发扬“理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评”三大优良作风,把我国的改革开放和社会主义现代化建设事业顺利推向前进。

李振超从党的作风建设的重要性和紧迫性入手,科学阐明了加强和改进党的作风建设只有进行时没有完成时,阐述党的作风本身的鲜明特征,并强调青年大学生要时刻谨记自己的历史使命,努力学习科学文化知识,不断提升和完善自己,从平时一点一滴中继承和发扬党的优良作风。

本次党课旨在对入党积极分子进行入党前的集中培训和教育,明确党的纪律,增强入党积极分子的党纪意识,为日后成为一个遵守党纪,维护党纪的合格共产党员奠定基础。

 

文/陈 珂