设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文

党委书记钱越为入党积极分子进行党课培训

发布时间:2019-11-13     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

为不断学习党的基本知识,坚定党的理想信念,加强党风建设,11月12日晚,我院于204教室开展了主题为《坚定理想信念 端正入党动机 廉洁自律作表率 争取早日入党》的党课培训。我院党委书记钱越担任主讲人。

钱越从入党积极分子培训班成立意义、大学生思想政治教育重要性、党风建设发展历程三个方面进行讲解,明确指出入党积极分子应树立坚定理想信念,端正入党动机,认真学习党的理论知识,积极向党组织靠拢。就如何加强党风建设,钱越从《周礼》“廉政”含义入手,分析阐述中国共产党在不同历史时期的反腐倡廉理念、战略方针以及主要成果,强调加强廉政建设重要性。

钱越表示,入党积极分子应认真学习党章党规,了解党的路线方针政策,不断提高政治敏锐度,养成积极思考,关注国家大事的习惯。入党积极分子严格要求自己,廉洁自律作表率,争取早日入党。

本次党课培训旨在全面提升入党积极分子的党性修养,增强责任意识,为入党积极分子更加认真学习党章党规、早日加入党组织、争做合格党员打下坚实基础。

党课培训现场

文/陈珂