设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 杰出校友 >> 正文

【杰出校友】王方

发布时间:2018-05-15     责任编辑:      来源:     浏览次数:
王方,女,2013年毕业于洛阳师范学院播音与主持艺术专业。她于2012年12月入伍,2015年6月提干。现为中部战区72749部队军官,中尉军衔。
  投笔从戎,军营尽显女儿情。选择入伍后的王方经历了与同龄人不同的风景,她的努力也让她获得了辉煌的成就。2011年9月,获济南军区第七次国防动员委员会“富国与强军”演讲活动一等奖,并受到时任国防部长梁光烈的亲切接见。
  2012年4月,获全国“中华颂·经典诵读”朗诵比赛大学生组一等奖;2013年9月,获济南军区“信仰的力量”巡回演讲一等奖;2014年6月,获河南省“国防情强军梦”巡回演讲一等奖;2014年10月,获解放军报“军报每天读”主持人大赛一等奖,成为《军报每天读》栏目首位主持人。
  2014年12月,因在军营电视台工作表现突出,创办《小方有约》、《小方走军营》等多个特色栏目,受到基层官兵的喜爱,被评为原济南军区“强军精武标兵”,被战友亲切地称为“点燃强军激情的小百灵”。2015年12月,成为政治工作部“三剑客”主播,并创办《小方电台》。
  越努力越幸运,机会总是留给有准备的人。入伍四年,王方连续三年被评为优秀士兵,先后荣立二等功、三等功各一次。



 




图文/王方
编辑/禹雪