设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院隆重举行2021级新生开学典礼

发布时间:2021-10-13     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

10月13日上午,我院举行2021级新生开学典礼。本次开学典礼采用线下线上相结合、以线下为主的方式进行,线下主会场设在G1-112报告厅。校党委学工部部长、学生处处长吴瑶,院党委书记钱越,院长李正学,副院长于正凯、李姗姗出席典礼。学院各年级辅导员、2021级班主任以及100名2021级新生代表参加主会场典礼,其他286名新生通过线上直播观看典礼。


新闻与传播学院2021级新生开学典礼


开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。教师代表张海燕、2019级学生代表崔于飞发言,他们对新生的到来表示欢迎,同时针对大学生活给出了自己的建议。新生代表王子琛发言时表示,一定会明确目标、严于律己,用青春诠释使命。



学生处处长吴瑶讲话


吴瑶致辞时表示,洛阳师范学院有一流师资、一流硬件与一流学生,她希望新生能尽快适应环境,努力提高自己的媒介素养,培养团队意识,将自己的出色与和其他人和谐相处相平衡。她还指出在全媒体时代,新传学院新生要“敢为人先,敢为天下先”,真正好的媒体人,一定要明白什么时候发声,为什么样的人发声,在什么场所发声。


新闻与传播学院党委书记钱越讲话


钱越对386名新生的到来表示热烈欢迎。她表示,大学不仅是传授知识技能的场所,还是培养人的思想、情感、品质,铸造灵魂的地方。她指出,大家要迎接全媒体时代的挑战和机遇,不断增强眼力、脚力、笔力、脑力,成为政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新时代传媒人,用传媒的力量守护人类的价值,发现真、弘扬善、传递美,做未来的瞭望者、时代的感知者、现实的引领者。


新闻与传播学院院长李正学讲话


李正学从“一、二、三、四、五”五个方面总结了学院的特点,即采编播一体化、两只翅膀、三个专业、四大特色、五全育人模式。他对新生提出三点要求:一是用专业理性取代青春气性,有自己的专业追求,二是用教育德性超越社会俗性,形成自己的道德判断和价值追求,推动社会积极健康发展;三是用人生知性塑造自我根性,才能成为枝繁叶茂的大树。

新闻与传播学院副院长于正凯讲话


于正凯提出三个关键词:马克思、媒体和双学位。他提出在大学四年里要树立马克思主义新闻观,深刻理解新闻宣传政策。他强调,大学要进行新的定位,并鼓励同学们不断进行专业拓展。


新闻与传播学院副院长李姗姗讲话


李姗姗指出大学是终点,也是新的起点。从今天起,大家要做家事国事天下事,事事关心的有志之士;要坚持专业理想和专业担当,度过充实而有意义的四年大学生活。


2021级学生代表


/文 付芊芊、何 薇、葛可钦、赵鑫雨