设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院院长李正学看慰问暑期社会实践队

发布时间:2021-07-18     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

7月17日上午,我院院长李正学和汝阳团县委书记姜巍伟来到汝阳县十八盘乡中心小学,慰问我院“益”起推普爱心实践队队员,为实践队的队员们带来了方便面、西瓜以及生活用品等。李正学院长受到了十八盘乡中心校校长李冬和中心小学校长董新立的热烈欢迎。

在十八盘乡中心小学会议室,李正学和姜巍伟与李冬、董新立两位校长展开座谈。座谈会上,李冬校长对李正学和姜巍伟的到来表示热烈欢迎,并对新闻与传播学院组织“‘益’起推普爱心实践队”扎根农村基层开展推普工作表示感谢。


 

姜巍伟书记在讲话


李冬表示,目前基层办学相关工作的开展相较于前些年顺利很多,尤其是近些年洛阳师范学院向汝阳县输送了大量优秀的全科教师人才,很大程度上缓解了当地的教育压力,这些教师兢兢业业,教学效果显著,在当地获得了很高的评价。


 

十八盘中心校校长 李冬


李正学对十八盘乡中心小学的校园环境、设施等给予很高的评价,并详细询问学校的教学安排、班级设置、学生构成等情况;李正学还细心地询问学校在办学方面面临的困难。


 

李正学院长讲话


会后,李正学和姜巍伟等一行人在李冬和董新立的陪同下参观了十八盘乡中心小学的学生食堂和学生宿舍,并向董新立校长询问学生的就餐情况。在学生宿舍,李正学询问“益”起推普实践队的队员是否住得习惯,生活上有没有困难等,并表示有任何问题要及时提出,学院会协调解决。


 

李正学院长参观十八盘小学宿舍


参观结束后,李正学和姜巍伟一行来到十八盘乡中心小学操场,一同观看了十八盘乡中心小学的同学们准备的红色诗词朗诵。同学们按照班级依次向领导老师们展演了《长征》《黄河颂》和《没有共产党就没有新中国》等红色经典。学生们的精彩表演赢得了热烈的掌声。


 

红色诗词朗诵


观看结束后,李正学发表讲话。他非常感谢汝阳县团县委和十八盘乡中心小学为实践队员提供了良好的教学平台和生活条件,校园环境和氛围可以体现出政府对基层教育的重视,我们对国家基层教育的未来充满信心。透过精彩的诗词朗诵,不难看出孩子们的普通话能力有了很大的提高,这为他们以后的学习和生活都打下了良好的基础。同时,通过这些节目也能够看出实践队成员们教学用心且成效显著。


 

李正学院长发表讲话


随后,十八盘乡中心小学校长董新立发表讲话。他表示,衷心地感谢洛阳师范学院新闻与传播学院的领导老师和同学组织了这样一场推普活动,给孩子们提供了一次系统学习普通话的机会,这对基层教育意义深远,希望以这次活动为契机,组织更多这样的活动,给乡村的孩子们提供更多学习机会。


 

董新立校长发表讲话


最后,李正学和姜巍伟同十八盘乡中心小学的同学和“益”起推普实践队的队员合影留念。


 

李正学院长和姜巍伟书记同大家合影



文/新闻与传播学院

图/新闻与传播学院