设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

人民网河南频道时政栏目副主任朱志强、喜马拉雅河南运营中心负责人岳亮来我校考察交流

发布时间:2019-06-14     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

6月13日,人民网河南频道时政栏目副主任朱志强、喜马拉雅河南运营中心负责人岳亮不约而同,来到我校新闻与传播学院考察交流,新闻与传播学院副院长李正学陪同考察。

朱志强、岳亮一行参观了演播厅、虚拟演播室、模拟广播直播间、影视配音实验室、数字音频艺术实验室、新媒体机房河南省全媒体科普传播中心创作基地、校广播电视台新闻中心等处。在参观过程中,朱志强、岳亮向相关负责人询问了校广播电视台新闻栏目、网络电台节目的建设情况,双方就下一步合作的方向及细节进行了深入讨论。

随后,朱志强、岳亮一行来到四楼会议室进行座谈交流,新传院部分老师参加座谈。

李正学代表新闻与传播学院对朱志强、岳亮一行的到来表示欢迎,他向大家介绍了新传院的专业建设和办学特色等基本情况,他说促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔是现下重要的任务,新传院也一直致力于培养贴合市场真实需求的高素质、高技能人才,他希望可以通过与优质企业合作给学生提供更好的展示才华的机会。

朱志强简要向大家介绍了人民网河南频道时政栏目的基本运营情况,并对新传院在专业建设以及实践锻炼上的发展表示赞赏和肯定。他说非常欢迎有新思维、新技术的优秀学生加入他们的团队,带给他们新的创意。双发达成战略合作协议,共同探索新闻媒体人才培养模式,促进新闻实战与教学的深度融合。

岳亮围绕现下移动音频产业的发展及高校教学改革需求,结合传媒类学科专业创新及教学特点,分析了校企合作对双方带来的好处。他们需要更多的创作型人才,播音专业的人才以及相关专业人才的加入,给这个平台注入活力。随后双方以如何提升大学生专业技能及创新创业能力为原则,以促进高校人才培养适应产业发展为目标形成战略合作关系。

人民网河南频道是人民网在河南开设的分支机构,是人民网的重要组成部分。开设的《高端网谈》《网事评说》《人民视点》《投诉调查》等栏目获得广泛好评,网站先后荣获“河南省十佳新闻网站”“人民网优秀地方频道”“河南省网评先进单位”等多项荣誉称号。

喜马拉雅FM平台组建于2012年8月,致力于在线音频分享平台的建设与运营,成为音频领域的YouTube。是传统声音媒介与互联网技术相结合的优秀产物,目前全国的下载量突破了4个亿,河南的用户突破4000万,郑州用户400万,发展潜力巨大。


文/王方杰