我校学子连续三届获评“河南最美大学生”荣誉称号

发布日期:2021年12月02日 09时24分

近日,“出彩河南人”之第四届“最美大学生”宣传推介活动结果揭晓,我校学前教育学院学生申轶群以优异表现获此殊荣。我校学生已连续三届获得该项荣誉。

“出彩河南人”第四届最美大学生宣传推介活动历经学校推荐、专家初评、现场答辩、公众投票、组委会终评等环节,共有70所高校推荐上报108名大学生参与角逐。活动启动以来,我校高度重视、精心组织、层层选拔,在全校学生中开展了洛阳师范学院“最美大学生”评选活动,确保推选工作扎实有序推进,最终推荐志愿援疆的申轶群同学代表我校参评。学校深掘先进事迹的典型性、拓展宣传载体的多元性、增强育人效果的生动性,助力申轶群最终获得此项荣誉。

“出彩河南人”第四届“最美大学生宣传”推介活动由中共河南省委宣传部、中共河南省委高校工委、省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台、共青团河南省委等六部门共同主办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥优秀青年大学生的示范引领作用。

近年来,在学校党委和行政的正确领导下,我校紧紧围绕立德树人根本任务,持续完善育人体系,充分发挥先进典型的示范引领作用,不断涵养学生家国情怀,培养出一批又一批勇担民族复兴大任的时代新人。申轶群同学获得“出彩河南人”第四届最美大学生称号,是我校学生工作的又一硕果,彰显了我校学生教育服务工作的卓越成绩。

今后,学校将持续深入践行“以生为本”的育人理念,提升思想政治工作的精准供给力,发挥朋辈榜样的示范引导作用,把大学生思想政治工作不断引向深入,为奋力推进教育高质量发展,为中原大地高等教育“起高峰”贡献力量。

申轶群,女,中共预备党员,河南汤阴人,我校学前教育学院学前教育双语专业2017级学生。她积极响国家号召,主动报名赴新疆哈密地区参加援疆支教,投身学前教育实践,带领孩子们学习双语知识;致力于民族文化交融,与当地师生融为一体,播种民族团结进步的种子,谱写援疆支教的华美篇章。先后获得“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛“金奖”、国家励志奖学金、洛阳师范学院三好学生标兵等荣誉。