我校2021级新生军事训练暨国防教育活动月正式启动

发布日期:2021年10月20日 15时16分

青年当磨砺,青春正飞扬。10月18日,我校2021级新生军事训练暨国防教育活动月正式启动,6500余名2021级本专科新生将在为期一个月的军事训练和国防教育活动中培养艰苦奋斗的作风,磨练吃苦耐劳精神,掌握基本的军事技能和军事知识。

本次军事训练暨国防教育活动月在做好疫情防控工作的前提下,坚持集中与分散相结合,讲解与示范相结合,学习与讨论相结合,教育与养成相结合的原则,组建由各学院退役在校生和洛师铁军先锋团成员组成的军训教官团90余人,充分发挥我校大学生“自我教育、自我服务、自我管理、自我监督”的作用,采取“以学院自行组织为主,利用课外时间集中训练,全校统一组织考核评比”的形式,从军事动作训练、内务和作风纪律建设、国防教育、理论学习、评比竞赛等方面开展,其中新增了应急救护考核环节,旨在培养学生的应急救护相关能力。

本次国防教育月旨在进一步贯彻落实立德树人根本任务,增强大学生国防观念、国家安全意识和忧患危机意识,提高学生综合国防素质,为培养社会主义事业建设者和接班人打好基础。